07.10.2014

 

 Несмотря на то, что в основе стиля шебби шик (shabby chic) лежит понятие «потертости» (что следует из перевода названия), важнейшее место в композиции здесь играют детали. Их у шебби куда больше, чем у большинства современных вариантов дизайна дома, так что пространство для фантазии очень большое.

Во-первых, мы можем использовать предметы, которые несут функциональную нагрузку: подставка для торта сделает ваш стол изысканным, а стилизованный текстиль добавит образу завершенность. К таким полезным мелочам можно отнести и декоративную подставку для книги, которую вы можете использовать для удобства работы с кулинарными заметками. Здесь и подносы – незаменимые утром и во время фуршетов. У стиля шебби столько возможностей, что предметы интерьера сами по себе могут значительно облегчить вам жизнь и уход за домом.

  

Есть здесь и менее практичные аксессуары, самый распространенный из которых – винтажная клетка. Настоящий символ shabby, она превращается в центральную часть декора, в самый яркий акцент, и задает настроение всей комнате. Использование декоративной клетки уходит далеко за пределы простой установки на полочке. За столько лет накопились сотни идей, посвященных именно этой детали, и в нашем магазине декора вы можете посмотреть некоторые из них на фото товаров. Наши клиенты также делятся находками в социальных сетях, присылая фото со специальных фотосессий и мероприятий, в ходе которых использовалась винтажная клетка.

    

Для шебби шик свойственна потертость, но она – не единственный критерий стиля, поэтому такой важный аксессуар, как канделябр, приобретает порой очень причудливые формы. Плавные изгибы линий, цветочные узоры, нежные цвета – все это делает его важным предметом интерьера и позволяет преобразить праздничный стол или торжественный вечер.

Нередко дизайнеры забывают о самом необычном из аксессуаров – книге. Шебби книжки нередко являются одновременно ценными литературными изданиями, которые не просто украсят вашу гостиную или спальню, но и добавят тем для разговора с гостями. В контексте использования старых предметов можно отметить также граммофоны, фотоаппараты и печатные машинки – они делаю интерьер шебби шик наполненным неким сюжетом, возможно, отражая предпочтения кого-то из хозяев дома.

  

Но самым уютным аксессуаром, пожалуй, являются декоративные подушки. Стиль шебби шик делает их присутствие на диванах и креслах почти обязательным, а большое разнообразие тканей и форм превращают процесс выбора в увлекательную игру. Вы можете преображать облик комнаты, меняя комбинации подушек, перекладывая их в другие места или меняя декоративные наволочки.

В нежном shabby фактура и потертость – два важнейших столпа, на котором держится тысяча мелочей. Она, в конечном счете, и определяет окончательный облик комнаты. В нашем магазине вы найдете все необходимое для создания уютной домашней обстановки.

Всегда Ваша,
Команда Kristy Home!