18.12.2017

 Во многих странах Новый Год отмечают в ночь с 31 декабря на 1 января, хотя все мы знаем и про Китайский Новый Год, и про то, что некоторые народы все еще предпочитают праздновать сбор урожая.

Но если заглянуть под елку во Франции или Германии, там можно отыскать предметы, которые мы едва ли сочли бы подарками. А порой вместо елки может быть какое-нибудь апельсиновое деревце… 

Французы

Предпочитают отмечать католическое Рождество, для них этот праздник важнее Нового Года. В некоторых провинциях для того, чтобы чествовать Иисуса Христа и его Апостолов за праздничным столом, готовят тринадцать десертов!

Подарки начинают дарить 6-го декабря, когда Пер Ноэль приносит послушным детям маленькие сувениры. Их французский Дедушка Мороз оставляет в специальных башмачках, заботливо развешанных хозяевами.

На Рождество принято собираться с семьей и дарить друг другу сувениры, открытки и памятные безделушки. Французы не любят практично относиться к подаркам, предпочитая тратить небольшие суммы на приятные мелочи.

31-го декабря люди, в основном, собираются с друзьями в ресторанах и там отмечают светский праздник без особого пиетета. Подарки здесь тоже отличаются оригинальностью и отсутствием практичности – подари то, что принесет человеку радость и приведет в восторг! Вот и весь секрет. Предметы декора отлично вписываются в это определение. 

    

Англичане

Не хотят обременять других людей своими подарками. В отличие от Французов они немного более практичны, поэтому могут преподнести в подарок изящные ложечки или брелки для ключей. Однако в том, что касается цены, они куда строже – подарок на Новый год не должен быть дорогим!

 

 

   

Бельгийцы

Относятся к подаркам серьезно. То, что вы собираетесь подарить, должно соответствовать человеку или нести какое-то послание. Если смысл не очевиден, можно приложить карточку или объяснить лично, почему именно эту вещь вы решили вручить ему в этот день. Многие предметы интерьера подошли бы бельгийским хозяйкам, а их мужьям – полезные аксессуары для ведения бизнеса.

 

 

    

Голландцы

Любят баловать детей сладостями. В отличие от нашей (пришедшей еще из времен СССР) традиции вручать сладкий сувенир, голландцы преподносят подарок как часть даров волхвов.

 

 

    

Итальянцы

Ценят хороший вкус. Они любят изящные подарки, будь то нижнее белье (для влюбленных), бутылка вкусного вина (для друзей) или украшения для дома (хозяевам праздника). Главное – иметь чувство прекрасного, и стильный Шебби Шик в интерьере ваших итальянских друзей будет прекрасным подарком.

   

Португальцы

Делают подарки своими руками. Для них магазин декора будет плохой идеей для подготовки к Новому Году. Хенд-мейд вещи лучше отражают отношение к человеку в Португалии, а потраченное время ценится выше, чем потраченные деньги.

 

 

Немцы

Обожают книги. Они любят дарить новые и передаривать старые, в том числе делиться своими любимыми. В последнее время наравне с книгами в Германии путешествия – получить новые впечатления можно, конечно, уже после праздника, а в подарок немец получит сертификат или необходимую сумму.

 

 

   

Конечно, есть и кое-что интернациональное. Это процесс подготовки к празднику. Ожидание Нового Года, выбор подарков, открыток, угощения для гостей – все это может либо стать частью радостного события, либо превратиться в суматошные поиски. Сделайте этот Новый Год приятным, заранее подумав о сувенирах для своей семьи и друзей – много интересного вы найдете в специальной новогодней коллекции Kristy Home.

 

 

 

 

Наполни интерьер новогодним вдохновением!

Смотрите новогоднюю коллекцию Kristy Home!

Всегда Ваша, 
Команда Kristy Home