04.03.2013

Для того чтобы придать предмету облик в стиле шебби шик, нужно проявить немного фантазии. Существует большое количество различных техник, но выбор конкретного способа зависит только от задумки автора.

Один из самых известных – декупаж. Если говорить об этой технике коротко, она заключается в наложении различных изображений на новые (или не очень) предметы. В результате получается аксессуар с искусственно состаренной картинкой. Часто декупаж используют в сочетании с другими способами, чтобы не только изображение, но и само изделие выглядело «потертым». Очень часто такая техника используется в стиле прованс.

Для деревянной мебели часто используют браширование. На поверхность наносят несколько слоев краски, а затем используют абразивную обработку (наждачная бумага или специальные щетки). В результате на краске появляются характерные для старой мебели трещины и следы «соприкосновения» с другими предметами.

 

Еще один интересный метод – патинирование. Предметы интерьера, которые вы хотите сделать старыми, покрываются слоем особой краски или (в классическом варианте) налетом металла с последующим наложением искусственной пленки. Результат в обоих случаях одинаковый – мелкие трещинки на поверхности, матовый цвет и общий облик в стиле шебби шик.


Если вы хотите добиться достоверного эффекта, можно воспользоваться механической обработкой. Это один из самых простых, но в то же время кропотливых способов. В этом случае изделие подвергают реальному воздействию тех факторов, которые в обычной обстановке способствовали бы его состариванию. Другое дело, что процесс ускоряют. Вы можете натереть новый шкафчик пензой или наждачной бумагой. Такие предметы интерьера будут выглядеть по-настоящему «потертыми».

 

Для тех, кто не боится огня, подойдет термообработка. Выжигание характерных отпечатков, создание легких (обязательно!) подпалин. Это наименее распространенный способ, который, пожалуй, лучше всего использовать для оформления декоративных каминов или кухни. В любом случае, декор интерьера не стоит акцентировать на этой технике, а использовать ее лучше всего в сочетании с другими.

Если вы не нашли подходящего под ваши интерьерные задумки способа, придумайте свой. В конечном итоге ваша цель – ускорить естественные процессы. Подумайте, что может вам помочь, и дерзайте.

А потом мы ждем вас с фотографиями в нашей галерее!

Всегда Ваша,
Команда Kristy Home!