08.04.2013

Возможно, вы еще не знаете, но спальня в стиле прованс – настоящий райский уголок. Именно здесь можно по-настоящему расслабиться и в уютной и умиротворяющей атмосфере погрузиться в волны блаженства и мечтаний.
Создать себе такое чудо совершенно несложно. Как правило, интерьер в стиле провансотличается светлыми фоновыми тонами. В спальне в стиле французскогопрованса мы можем наблюдать пастельные светло-желтые, белые, светло-голубые или сиреневые оттенки, реже терракотовые. Если в интерьере дома приветствуется использование ярко-насыщенных деталей, то в спальне рекомендуется избегать контрастности: выбивающиеся из общей цветовой гаммы детали будут привлекать к себе внимание и не давать расслабиться.

                    
Пол в таких спальнях также светлый, из светлого дерева или, возможно, застланный светлым ковровым покрытием.
Конечно, важнейшее место в спальне занимает кровать. В стиле прованс ее надлежит всячески украшать. Постельное белье возможно либо светлое, без узоров, либо с вышивкой, рюшами и кружевами. Применимы цветочные и растительные украшения, пасторальные мотивы, без ярких цветов и лишней изысканности – всё должно быть утонченно, но ассоциироваться с милым деревенским уютом.

        
Часто в декоре спальни в стиле прованс используют небольшие пологи. Легкие, невесомые ткани в изголовье кровати придают интерьеру море очарования. Такими же тканями можно украсить и окна спальни – тонкой светлой занавески будет более чем достаточно.
Очень важна форма и фактура кровати. Чаще всего используется дерево, как и в декоре остальных комнат в стиле прованс, но металлические кровати тоже смотрятся очень выигрышно – если, например, спинка выполнена в виде узорчатой ковки.

       
Такая спальня, безусловно, даже не представляется без прикроватных тумбочек. На них можно разместить уютные светильнички, положить любимые книги, которые читаются перед сном, или просто заполонить множеством бесполезных, очаровательных вещей, дополняющих интерьер спальни нотками озорногомечтательства.
Если вы решите украсить свою спальню туалетным столиком, то выбирайте изящную светлую мебель, чуть потертую, но не утратившую своей изысканности, и комбинируйте обязательно с небольшим столиком, пуфиком или миниатюрным креслицем – игривым, возможно, на тонких гнутых ножках, но выглядящим устойчиво.

                  
При декоре спальни в стиле прованс не забывайте и о декоре стен. Голые, неукрашенные стены в провансе выглядят холодно и неприемлемо, тем более в спальне. Украшайте стены картинами, фотографиями, зеркалами, отлично будут смотреться и декоративные тарелки. В спальне можно развесить вышитые пасторальные картинки в ажурных рамочках, декорировать всё это тканями, наподобие тех, из которых сделан полог над кроватью, сочетая их с другими аксессуарами интерьера.
                    
Таким образом, превратить свою спальню в небольшой кусочек рая совсем не сложно. А сделав это, вы ни разу не пожалеете, и результат не заставит себя долго ждать: каждое утро, просыпаясь в такой спальне, вы будете чувствовать прилив сил и вдохновения, которых хватит даже на самый долгий день!
                                                   

Всегда Ваша,
Команда Kristy Home!