10.09.2015

Независимо от стиля и вашего образа жизни текстиль в интерьере помогает создать нужное настроение, добавляет атмосфере комфорта. Текстиль легко поменять, дополнить. Он отлично вписывается в обстановку любой комнаты: декоративные подушки в гостиной, роскошные покрывала в спальне, забавные полотенца в ванной – все, что будет угодно вашей фантазии.


С помощью текстиля декор любого стиля легко преображается в нужном направлении. Например, вы хотите привнести в воздушный шебби шик немного крупных деталей, но при этом беспокоитесь, чтобы не утяжелить обстановку. Отличным решением будет плед крупной вязки нейтрального оттенка. При помощи текстиля декор интерьера превращается в интересную, увлекательную игру. Вы можете менять композицию, не трогая при этом основу: мебель, стены, напольное покрытие. Текстильные элементы преображают обстановку ненавязчиво, а в любой момент их можно убрать, заменив на новые.

    

 

Текстиль в стиле прованс

Французский гость – стиль прованс – славится мягкостью красок, теплыми фактурами и своеобразной, запоминающейся тематикой рисунка. Многие знают классического петушка на блюдцах, веточки лаванды в декоре кухни, но стиль прованс, помимо этого, уделяет большое внимание текстильному оформлению.
Скатерти в стиле прованс могут быть отделаны кружевом по канту, на них могут быть изображены небольшие сюжеты, они даже могут быть полностью однотонными из льна или грубого сукна. Однако классикой стиля прованс остается скатерть в клетку предпочтительно красного или синего цвета.
Настоящий французский текстильный шик – это современные дорожки на стол. Как правило, используются пастельные тона, но в стиле прованс допустимы деревенские мотивы: изображения птиц, цветов. Такие дорожки можно комбинировать между собой, создавая на столе необычные, запоминающиеся композиции. Особенно актуальны дорожки на стол, когда вам часто приходится принимать гостей – отличная альтернатива классической скатерти.
Традиционные прихватки, рукавички и фартук давно и прочно вошли в обиход современной кухни. Многие хозяйки используют их не только по назначению, но и для украшения комнат. Текстиль на кухне создает ощущение обжитого дома, добавляет мягкость и уют в атмосферу, задает настроение.


 


Текстиль в стиле шебби шик

Нежный, легкий шебби шик будто специально создан для натур, увлеченных текстильными предметами декора. Здесь для них настоящее раздолье. Особенно ярко смотрятся в канве шебби шика работы пэчворк. Самые разные детали можно поместить в интерьер шебби: покрывала и наволочки, декоративные подушки и даже пледы. Фактурная, приятная на ощупь техника привлечет внимание ваших гостей, а домочадцам полюбится своим уютом и нежностью.
Цвета для текстиля шебби шик ровные, глаз на них отдыхает. Пастельные тона, оттенки розового, бежевого, салатного, оранжевого и их органичное сочетание. Часто используется нежный цветочный принт или мотивы с ангелочками.
Для отделки текстильных украшений используются кружева и рюши, кант скатертей, пледов, декоративных одеял редко остается гладким. Резкие линии не характерны для шебби, вместо них используют плавные изгибы, соответствующие легкости, нежности стиля.
   


Текстиль в классическом интерьере

Сторонники классического стиля, предпочитающие консервативный подход к декору, могут найти много мелочей в текстильных аксессуарах шебби шик и прованс, которые привнесут в их дома уют и ощущение новизны одновременно.
Именно текстильные предметы декора отлично сочетаются друг с другом, даже если выполнены в разных интерьерных стилях. Стоит обращать внимание на гармонию цветов и фактур, но в остальном все зависит только от вашего воображения.
Попробуйте нежные краски шебби, добавьте немного свежести французского прованса при помощи нехитрых, полезных в быту украшений для дома. Вы сможете каждый день менять облик вашего интерьера, радуя себя, домочадцев и ваших гостей.

Выбирайте ваши текстильные аксессуары в разделах: Текстиль, Скатерти салфетки, Текстиль для кухни, Текстиль для спальни, Наволочки подушки

Читате также статьи: Прованс в интерьере, Шебби шик в интерьере, Стиль кантри

 

Всегда ваша,

Команда Kristy Home